
Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, SMP Negeri 9 Kota Surakarta menyelenggarakan lomba desain logo yang dibuka sejak tanggal 6 Mei hingga 23 Mei 2025. Kegiatan ini mengusung semangat kreativitas, inovasi, dan partisipasi aktif siswa dalam memeriahkan ulang tahun sekolah tercinta.
Lomba ini terbuka bagi seluruh siswa SMP Negeri 9 Surakarta dan mendapat antusiasme tinggi dari peserta didik dari berbagai kelas. Logo yang dilombakan harus mencerminkan semangat 65 tahun sekolah dalam mencetak generasi yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi. Dalam proses seleksi, dewan juri menilai karya berdasarkan aspek estetika, makna filosofis, orisinalitas, serta relevansinya dengan tema HUT ke-65.
Puncak acara perayaan HUT ke-65 yang diselenggarakan di Halaman sekolah menjadi momen penganugerahan bagi para pemenang lomba. Di hadapan seluruh guru, siswa, dan tamu undangan, para juara diumumkan dan menerima penghargaan secara langsung di atas panggung.
Para Pemenang Lomba Desain Logo HUT ke-65:
Juara 1: Anindita Keisha Zahra Sashikirana (Kelas 8G)
Juara 2: Muhammad Hazel Abrisam (Kelas 9H)
Juara 3: Rheva Aqila Indira (Kelas 7E)
Karya pemenang pertama, hasil desain Anindita Keisha Zahra Sashikirana, akan digunakan secara resmi sebagai logo peringatan HUT ke-65 SMP Negeri 9 Surakarta.
Melalui kegiatan ini, sekolah berharap dapat terus menumbuhkan semangat berkarya dan menciptakan ruang apresiasi terhadap bakat-bakat desain grafis di kalangan siswa. MCI






